注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都市武侯区蜀汉法律服务所主任

文章分类
网易考拉推荐

由中国人当选“洋议员”所想到的

2006-10-05 21:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
|由中国人当选“洋议员”所想到的
报载:2006年6月8日,温州人刘成先生在意大利通过竟选,当选安科钠市议员。
1985年刘成出生在中国淅江省温州市鹿城区安澜小区,1992年在温州市育英小学读书,次年随父母到意大利。
在意大利学习、生活了十几年的刘成,精通意大利语和中文,了解居住地意大利当地的有关历史、法律。2003年, 刘成被意大利马尔凯大区法院、检察院、移民局聘为翻译,为当地政府做了大量工作。业余时间,刘成热心公益事业,为身在安科钠市的华人在办理转居留手续、买房、找工作、找律师等事务方面提供了很多帮助。
今年5月, 安科钠市又开始了5年一次的议员选举活动。根据意大利法律,在当地的一万名非意大利人或欧共体移民中可以直接选举产生两名议员。
刘成先生在取得当地华人的支持后,报名参加选举;和他一起竞选的共有八人,电视演讲、传单、报纸,每位参选人都通过各种形式发表自己的竞选纲领,竞争非常激烈。
刘成先生因为热心公益事业,在当地具有较高的知名度。5月28日,选举进行投票,许多在外地的华人都赶回安科钠市,为刘成投上一票。最后, 刘成和一名孟加拉籍参选者击败了所有竞选对手,当选安科钠市议员。
当选议员后, 刘成主要致力于建议政府放宽对移民入籍的条件。现在, 刘成忙了很多,议员大会、媒体采访、公益活动等等,他不得不推掉一些翻译工作,但这位温州小伙子认为:华人在外只知赚钱,不知参政、议政,社会地位不高,即使钱再多,也得不到社会的尊重。我今天就要为在海外的华人出一份力。
在中国大陆,很多人对人大代表、政协委员,颇为不满,认为:人大代表、政协委员,从未与他们主动联系过,他们不知到这些人大代表、政协委员在任期内做了些什么工作;他们有事,需要向人大代表、政协委员反映,也联系不上代表和委员。还有些人认为:他们从未参加过人大代表、政协委员的选举活动,不知道人大代表、政协委员是怎样产生的。
今年年底、明年年初,“人大代表”又要进行换届选举,末被人民法院依法剥夺政治权利的公民都应当积极参加“人大代表”的选举活动。热心社会公益事业的公民,应当参加“人大代表”的竞选活动,根据我国《选举法》规定:如果,你们能征得十名选民的提名就可以成为候选人,参选“人大代表” 。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017