注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都市武侯区蜀汉法律服务所主任

文章分类
网易考拉推荐

[讨论]交警:作为处罚依据的"电子眼"设备经过检测,合格了吗?  

2006-12-08 02:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[讨论]交警:作为处罚依据的"电子眼"设备经过检测,合格了吗?
国家明文规定:作为交警处罚依据的"电子眼"设备,必须经过检测合格并经年审备案才能投入便用,成为交警处罚交通违法的依据.
2006年7月27日,广东省计量科学研究院出具的一份检测报告显示,自去年以来,全省共送检"电子眼"设备110台,合格率为百分之八十五,不合格率为百分之十五!
今年上半年,广东省江门市高速公路交警三大队就用"电子眼"设备拍摄到交通违法案件17.7万宗.如果江门市"电子眼"设备不合格率为百分之十五,那么被"错罚"将有多少宗呢?
被"电子眼"设备拍摄到交通违法的当事人,你有权要求交警出示该"电子眼"设备的检测合格证书和备案登记表.如果,交警不能出示或者不愿意出示检测合格证书和备案登记表,你可以向人民法院提起行政诉讼,由人民法院来确行政处罚的合法性!



------------------
李双德 (成都市武侯区蜀汉法律服务所主任) 成都市武侯区高升桥东路a3座206室 cdlishuangde@163.com 13518110826 028-85108802 QQ:602074933 cdlishuangde.bokee.com
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017